Изготовление
бойлов 2
Изготовление Бойлов очень просто и дешево. Вы можете
использовать готовые смеси или манную
крупу, панировочные сухари, яйца, ароматизаторы и, если
необходимо, пищевые красители. Лично я пробовал различные
смеси, включающие манку и панировочные сухари отдельно и как основу
для смесей, с очень неплохими результатами.
Для изготовления 1 килограмма бойлов:
1/2 кг основной смеси (включает 1/4
кг манки и 1/4 кг панировочных сухарей)
6 яиц,
Ароматизаторы и красители.
Высыпьте основную смесь в миску и добавьте краситель.
Разбейте яйца в кувшин и взбейте их миксером. Добавьте ароматизаторы,
аттракторы и другие масла (рис 1), взбейте снова. Перелейте яйца в
миску или в комбайн и потихоньку добавляйте основную смесь (рис 2), до
тех пор все не примет вид тестообразной смеси, которая не прилипает к
пальцам (рис 3). Вы можете изготавливать бойлы двумя способами -
вручную (рис 4) или с помощью специального столика (рис 8).
 |
 |
 |
 |
A: Порошкообразные
красители
B: Ароматизаторы
C: Масло и другие аттракторы
|
рис
1 |
рис 2 |
рис 3 |
Ручное скатывание бойлов:
Для того, чтобы делать бойлы вручную ( может стать
"грязной" работой, если смесь неправильной консистенции), просто
отрежьте кусочек теста нужного размера, положите между ладонями и
скатайте в шарик (рис 4). Уложите бойлы в кастрюлю, с кипящей водой
(рис 5). Извлеките бойлы через 2-3 минуты после их всплытия и
разбухания (рис 6), если вы не уверены в их готовности - извлеките один
и попробуйте его раздавить. В середине не должно быть тестообразной
массы. Выложите готовые бойлы на сетку (рис 7) для сушки, в течении
ночи, и заморозьте для последующего применения. Наживляйте на месте
ловли.
Изготовление бойлов с помощью столика
Используйте корректные насадки для столика - 14 мм
насадка + 14 мм столик (рис 9), заправьте пистолет готовой смесью (рис
10) и выдавите колбаску поперек столика (рис 11). Установите верхнюю
половину столика, нежно надавите и несколько раз двиньте ее
вперед-назад, затем подымите. Дальше - как описано в предыдущем
параграфе.
Плавающие / всплывающие насадки
Вы можете сделать всплывающие бойлы тремя способами
1. Купить готовые (легчайший способ).
2. Поместить в микроволновку несколько готовых бойлов на
15-30 сек,
до тех пор, пока на них не покажутся одно или несколько коричневых
пятен (требует сноровки, опыт достигается путем проб и ошибок)
3. Зажарить несколько готовых бойлов без масла в течении
10-15
минут, постоянно переворачивая (так же требует сноровки и опыт
достигается путем проб и ошибок)
Протестируйте несколько из них в высокой посуде, чтобы
убедиться в их плавучести (рис 16).
 |
рис. 16 |
|