ГЛАВНАЯ СНАСТИ НАСАДКИ ЛИТЕРАТУРА РАЗНОЕ ФОТО
Зерна злаковых


Зерна злаковых - пшеницы, ржи, овса, ячменя, риса, перловой крупы - в распаренном до мягкости виде употребляются для насадки.
  • Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1-3 зернышка. Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8- 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась. Насаживают по 1-3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

  • В горшок в 10 стаканов вместительностью всыпают стакан зерна, наливают воды на 2/3 и закрывают раз в восемь сложенной тряпкой, затем крышкой. Когда вода вскипит, отодвигают горшок и держат на слабом огне 45мин, затем снимают с плиты и, открыв через час крышку, вываливают ложкой совсем упревшее зерно в холодную воду, отчего оно белеет и теряет клейкость.

: главная : снасти : насадки : литература : разное : фото :


© 2003
www.karpushata.narod.ru
обмен кнопками