|
|
|
Перловая
крупа
Перловая крупа. Очень распространенный и часто применяемый вид наживки,
так как на нее с удовольствием берет карп и другие карповые рыбы. На
насадку используется крупа 1-го номера, 2-й и 3-й номера идут только на
прикормку.
Есть несколько способов приготовления насадки:
- Для приготовления насадки из перловки стакан крупы
засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной
водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и
получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают
растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и
крупинки хорошо отделяются друг от друга. На крючок крупинки насаживают
по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
- Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая
и, следя за тем, чтобы она не пригорела. Готовность проверяют так -
берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться
сухой неразваренной массы. Затем крупу промывают, подсушивают и
посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички
сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы,
приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются
кусочки сухарей, тем самым привлекая рыбу и вызывая более интенсивный
клев.
|
|