ГЛАВНАЯ СНАСТИ НАСАДКИ ЛИТЕРАТУРА РАЗНОЕ ФОТО
Пшено


Пшено для насадки применяют в виде каши.
  • Пшено должно быть самого высокого качества; его предварительно просеивают и несколько раз промывают. Можно перетереть пшено в муку. На стакан пшена (или муки) наливают в кастрюлю два стакана воды и варят, пока пшено совершенно не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком, пока она не получит вид совершенно однородного теста, и, закрыв скважистой дощечкой, ставят в легкую духовую печь, где она упревает в течении 2-3 часов, причем кашу несколько раз вынимают и вдавливают в кастрюлю. Упревшую кашу вынимают из последней и кладут в прохладном сухом месте, где она может хранится неделю. Перед рыбалкой это пшеничное тесто режется на кубики с игральную кость или сминается в шарики с лесной орех.

  • Перед варкой каши (стакан пшена на 2 стакана воды) крупу просеивают и промывают. Кастрюлю держат на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После этого они растираются ложкой или другим предметом до образования однородного теста. Затем кастрюлю неплотно накрывают крышкой и ставят в легкую духовую печь, где каша упревает в течение 2-3 часов. В газовой плите при этом должен быть очень слабый огонь и открыта дверца. На протяжении всего этого времени через 15-20 минут кашу следует перемешивать и уплотнять ложкой, не допуская, конечно, чтобы она подгорела. Пшенная каша также варится на молоке. Как только зерна начнут развариваться, кашу снимают с огня и толкушкой разминают до получения крутой, липкой массы. Иногда в нее, для лучшего удерживания на крючке, добавляют расчесанные волокна ваты.

: главная : снасти : насадки : литература : разное : фото :


© 2003
www.karpushata.narod.ru
обмен кнопками
Сайт создан в системе uCoz