|
|
|
Каша манная
- Ее варят, помешивая, на слабом огне до крутого
состояния, затем выкладывают из кастрюли, обкатывают в сухой манной
крупе. Тщательно разминают и делают плотный колобок. При желании кашу
можно окрасить в красный цвет, подмешав в нее немного сурика. При ловле
от насадки то и дело будут отделяться частички крупы, привлекая рыбу.
- В кружку наливают немного воды и сыплют в нее крупу,
чтобы она полностью впитала воду. Через 10-15 минут массу заворачивают
в тряпицу, завязывают потуже и держат в кипящей воде 18-20 ми-нут.
- Доводят до кипения четверть кружки воды, кладут
сахар, сыплют крупу до тех пор, пока она не впитает всю воду, затем
остужают и разминают.
Эту насадку можно приготовить в случае необходимости даже на рыбной
ловле, так как изготовление ее просто и занимает мало времени.
Манное тесто.
- 0,5 стакана манной крупы заливают теплой или холодной
водой (только не горячей), размешивают и ставят в теплое место на 5-6
часов. Разбухшую манку завертывают в тряпку и опускают в кипящую на
тихом огне воду на 2 часа. Получается тугой комок теста, кусочки
которого долго и прочно держатся, на крючке.
- 1ст. воды, 1 ст. манки. Воду вылить в кастрюлю и
накрыть крышкой. Половину стакана манки всыпать в кипящую воду и мешать
ложкой пока она не превратится в однородную массу. Полученную массу
выложить в оставшуюся сухую крупу и вымешать. Сделать колобок и
опустить в кипяток на 4мин. После остывания снова вымешать.
|
|