|
|
|
Киевская
«монастырка» (мастырка)
Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем
разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую
постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая.
Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой
соды либо варить его 20 минут в "скороварке".
Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок),
несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для
сазана, персонально, несколько капель анисового масла.
Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и
хорошо уминают руками.
Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже
время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от
течения).
На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и
поплавчаной удочкой на любом течении.
|
|